Cara Membuat Daftar Isi di MS Word

Posted: November 20, 2009 in Info, Tips & Trik

Sekarang lagi seneng posting tips yang sederhana-sederhana tapi banyak yang belum tau dan sering di gunakan :D.
kali ini posting tentang “cara membuat daftar isi di MS Word” ups jangan angep remeh dulu banyak yang belum tau atau asal-asalan saat bikin daftar isi :D, nah sekarang kita coba cara yang baik dan lebih mudah.

Saya memakai MS word 2007 (biar kelihatan update :D) sedangkan untuk yang masih memakai MS word 2003/sebelumnya tinggal di sesuaikan saya cuma beda lokasi menunya saja ok.

  1. Buka MS word anda
  2. Tulis judulnya dan ukuran hurufnya di bold dan lebih di perbesar
  3. Terlebih dahulu view ruler dahulu untuk memudahkan kita saat mengatur lokasi tab pada nomor halaman nanti dengan cara klik View lalu “centang” Ruler.  
  4. Kemudian buatlah Left Tab pada ruler dengan cara klik kiri di ruler pada posisi dimana nomor halaman daftar isis akan di letakkan
  5. Untuk membuat titik-titik pada daftar isi kita perlu mensetting tab terlebih dahulu dengan cara klik Home dan klik pojok kanan bawah menu paragraph untuk mengeluarkan menu paragraph
  6. Maka akan muncul menu paragraph dan pilih Tabs…
  7. Setelah muncul layer Tabs pilih Aligment : Left, Leader : 2 …… , dan klik Set lalu OK
  8. Tulis judul halaman pertama anda contoh : “Kata Pengantar” langsung tekan tombol Tab pada keyboard anda maka secara otomatis akan muncul titik-titik dan tulislah nomor halamannya.
  9. Tulis halaman selanjutnya dengan cara yang sama pada no 8

Demikian sedikit tips dari saya semoga bermanfaat :D

About these ads
Comments
  1. la!la says:

    makasih infonya, bermanfaat bgt untuk bikin makalah ;)

  2. mistikman says:

    sama-sama…
    selamat mencoba :D

  3. Monikh Moses W says:

    :D sangat berguna, tidak hanya pada waktu mo buat buku, tp juga laporan2 penting, thx bgt

  4. verryna says:

    wahahaha… jadi inget2 pak yekti kalo ngajar…

  5. mistikman says:

    eh pak yekti iku sopo?guru baru ta?

  6. yulius says:

    sungguh tak menyanka dunia ini memang penuh misteri………….. tapi bersyukur bangat karena tempat ini adalah salah satu jembatan yang menghubungkan semua informasi yang kita butuhkan,………. thanks for u all………

  7. mistikman says:

    wah g’ nyangka klo postingan yang satu ini dapat comment yang positif :D
    thanks udah comment dan semoga bermanfaat ^_^

  8. Rani says:

    widiiihhh sang pemberi info..heheh
    numpang mampir yah mistik :D

  9. mistikman says:

    @Rani : ngasih info karena binggung mo posting apaan :P

  10. speedholic says:

    thanx yow,, dah terbantu bgt nie.,.,

  11. @speedholic sama sama ^_^

  12. yuyu says:

    Thankz Buanjet neh ^_^

  13. ludi83 says:

    Cepet di mengerti …

    Tks

  14. vanie says:

    makasih ya,,,
    sanagat membantu :)

  15. Raiza says:

    thankyu sudah mambantu daritadi saya blom nemu, setelah melihat blog ini akhirnya masalah titik2 tab sudah terselesaikan thankyu hehe :)

  16. thanks all, semoga membantu :D

  17. hendro says:

    makasih gan….bermanfaat banget buat q yg bwt skripsi :-)

  18. andri says:

    TQ gan NICE post ,

  19. alex says:

    tks bro…….tlah menulungQ….membantuQ

  20. Den Behi says:

    mbx pada point 4 klik rulernya 2x hloo

  21. tips word says:

    tips mantab, patut dicoba!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s