Print Screen Video di Windows Media Player

Posted: November 12, 2009 in Info, Tips & Trik

Tips kali ini gampang banget tapi banyak yang belum tau…
cara print screen video di windows media player. biasanya klo kita langsung print screen hasilnya ngeblank/gambarnya jadi item/biru semua.
biar g’ di katain cupu sama temen-temen yang lain ada baiknya di coba ok😀

1. Buka dahulu Microsoft Windows Media .Player
2. klik Tools lalu Options.
tools-options

3. setelah masuk menu Options klik tab Performance.

4. setelah masuk menu Performance klik tombol Advanced.
performance

5. Di Video Acceleration Settings hilangkan tanda “centang” “Use Overlays
6. Klik Ok.
setting
7. Finally, klik Apply, pilih “Yes” bila di minta, dan “Ok” pada saat Options window.
8. Lanjut ke tujuan semula, print screen adegan dalam film anda lalu paste di Paint, Photoshop, dll dan jangan lupa di save😀
printscreen

Comments
  1. verryna says:

    wah, masnya pinter. kemaren aku nyoba capture animasinya WMP lewat camtasia, begitu dimasukin ke premiere item semua… pake cara itu juga bisa ta mas?

  2. mistikman says:

    wah klo ini khusus bwt WMP doang klo camtasia lum nyoba😀
    mending di capture di wmp dulu ja baru di edit di premier…

  3. verryna says:

    weheheheh… okeh deh mas…

  4. arif says:

    ternyata sama aja.ga bisa cara itu,hiks

  5. buleng says:

    thanks gan infonya…
    update info2 baru dong

  6. sip klo ada waktu luang pasti update info2 yang mudah mudahan bermanfaat

  7. skya7x says:

    thx gan buat infonya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s